ACTUALIDAD |
- Diciembre de 2005.
- ACTUALIDAD
(23-12-2005)
- JORGE CASSINI FUE ELEGIDO EL MEJOR DEPORTISTA DEL AÑO 2005
- La convocatoria fue lanzada por Canal 2 San Carlos Visión, F. M. Laguna y esta publicación y tuvo
la respuesta que se esperaba: la nominación de 59 candidatos de las más de veinte distintas
disciplinas deportivas que practican atletas de esta región.
-
- En el número 196 de La Voz de la Región se habían publicado los nombres y categorías de los
deportistas propuestos por las propias entidades que los agrupan y el talón que se insertó al pie
del listado sirvió para que los lectores expresaran su opinión acerca de quien consideraban como
el mejor del año 2005.
-
- En un programa especial trasmitido en vivo y en directo por Canal 2, desde el propio salón blanco
del Club Atlético Argentino, que resultó desbordado por la cantidad de público se llevó a cabo la
presentación de todos los candidatos (a excepción de tres de ellos que no asistieron) y la
información de quienes habían resultado los más votados para conformar la terna que el jurado
tendría como base para determinar cual de los tres postulados sería el elegido.
-
- La terna la constituían: Ana Cenci (Hockey 1ª división del Club A. Argentino), Antonella Bortolozzi (Vóley 1ª división
Club A. Argentino) y Jorge Cassini (Motociclismo Super Motard).
-
- La conducción del programa estuvo a cargo de Carlos Rinaudo, Raúl Villalba y Alfredo Vidolini
ofició de presentador, y en presencia de los asistentes y del público televidente fueron
invitando a todos los que fueron postulados y a sus respectivos entrenadores y/o directivos para
hacerles entrega del obsequio correspondiente, mientras que los trofeos especiales para las
distintas categorías que obtuvieron un título en el transcurso del año fueron adjudicados a los
jugadores, entrenadores y directivos.
-
- Bajo la supervisión de la Ena Pca Mariana Baroni, se llevó a cabo la votación del jurado para
determinar quien sería el mejor deportista del año, la que consagró al joven motociclista de esta
ciudad, Jorge Cassini, y fue el destinatario de una gran copa de cristal que había sido tallada
especialmente para la eventualidad como testimonio de la elección y que le fue entregada a
Cassini por parte del intendente de la ciudad, Ing. Jorge Placenzotti.-
- ACTUALIDAD
(23-12-2005)
- FUE ENTRONIZADA EN EL TEMPLO SAN CARLOS BORROMEO LA IMAGEN DE SAN EXPEDITO
- En el atardecer del lunes 19 se realizó la entronización de la imagen de San Expedito en el
templo de San Carlos Borromeo, ante la presencia de una verdadera multitud que en su gran mayoría
es devota del santo al que se le asignan cualidades por atender las peticiones 'expeditivamente',
palabra que deriva del nombre del personaje.
- La estatua, obra del reconocido escultor, Juan Carlos Nausneriz, se exhibía en el Centro
Municipal de Exposición y Ventas, de reciente inauguración y fue transportada en una procesión
alrededor de la plaza San Martín y depositada al costado del altar del templo San Carlos
Borromeo y a continuación fue celebrada la santa Misa por el cura párroco Juan José Botta, a cuyo
término se entonaron las estrofas del himno a San Expedito que fueron calurosamente aplaudidas.
- ACTUALIDAD
(23-12-2005)
- Auspicio de la Clínica Las Colonias
- PRIMERA JORNADA DE ENFERMERÍA PEDIÁTRICA
- El sábado 17 se realizó la primera jornada de enfermería pediátrica con la presencia de
profesionales de la salud, personal del Cuerpo de Bomberos Voluntarios y estudiantes de la
carrera de medicina.
- La convocatoria estuvo a cargo de la Dra. María Cristina Lisi, pediatra del Hospital de Niños de
la capital santafesina y de la Lic. Elena Abraham, enfermera del mismo nosocomio, con el auspicio
de Clínica Las Colonias.
- La jornada tuvo lugar en el auditorio de la Asociación Mutual del Club A. Argentino con un
interesante taller práctico en el que se aplicaron los conocimientos teóricos con mucho
entusiasmo por parte de los presentes, ya que esta innovadora modalidad de aprendizaje es
aplicable a su trabajo diario.
- En la apertura de la jornada, la Dra. Mª Cristina Lisis (en la fotografía de la derecha) se
refirió al tema: "...es importante brindar, no solo atención, sino calidad de atención y la
calidad se logra con capacitación, formación permanente y experiencia a fin de otorgar un cuidado
de alta calidad..."
- ACTUALIDAD
(14-12-2005)
- Histórica inauguración en San Carlos Sud
- LA NUEVA PLANTA FABRIL DE LA FIRMA CASSINI Y CESARATTO
- Como expresáramos en nuestra edición anterior, cuando anunciábamos la inauguración inminente de una nueva y moderna fábrica de productos lácteos, mencionábamos la confluencia de dos etapas de la historia sancarlosureña: el pasado, representado por la vetusta imagen de la Cervecería San Carlos, otrora orgullo provincial por la calidad y cantidad de producción, hoy agonizando por los avatares de su propia historia a través de varias y sucesivas administraciones, y a su sombra, separadas ambas por una veintena de metros, la imagen de una planta fabril construida con los materiales de última generación, planificada estructuralmente para elaborar productos lácteos con la materia prima de la mejor calidad, partiendo desde los actuales 50.000 litros diarios de leche que industrializa actualmente y preparada para incrementar esta cifra a partir de estos momentos.
- Se pudo observar la presencia de los presidentes comunales de San Carlos Sud, San Carlos Norte y Matilde, entre otras autoridades e invitados especiales.
- La ceremonia inaugural dio comienzo con la celebración de la santa Misa por parte del cura párroco Pbro. Juan José Botta, que en su homilía destacó la trayectoria de la empresa, y continuó con las palabras de Jorge Cassini quien, visiblemente emocionado, quebrada su voz por la importancia del momento, hizo una reseña de la trayectoria de esta empresa que nació en el año 1987, con un comienzo tan humilde que tornaba inimaginable la importancia y la solidez de la actualidad.
- Mencionó sus inicios como firma solamente distribuidora de productos lácteos, para tornarse paulatinamente en industria y convertirse en lo que actualmente es. La etapa de fabricación de quesos reelaborados en su primera planta (La Moderna, en Matilde), y los sucesivos contratos de locación para utilizar plantas en Sastre-Ortiz, Gessler, Santa Clara de Buena Vista, hasta llegar a la actual propiedad ubicada a unos cien metros de la plaza 27 de
Setiembre.
- Reconoció el esfuerzo de sus colaboradores y empleados, sin los cuales hubiera resultado imposible alcanzar lo que hoy es esta empresa, haciendo nombre de algunos de sus principales colaboradores, narrando el nacimiento de la sociedad con Jorge Alberto Cesaratto, agradeciendo el apoyo recibido de su familia, esposa e hijos, colaboradores más cercanos.
- En más de una oportunidad lo traicionó la emoción. Las palabras temblorosas denunciaban que 'la procesión iba por dentro', pero esta circunstancia no le impidió expresar todo lo que había querido decir. Solamente una omisión que fue reparada instantes más tarde: el apoyo recibido por parte del presidente comunal de San Carlos Sud, Albino Pons, con sus facilidades para adquirir el terreno que ocupa hoy la fábrica y las regalías impositivas otorgadas por un largo período.
- Luego también expresó sus sentimientos Jorge Alberto Cesaratto, el otro propietario de la empresa, manifestando que su 'tocayo' le había dejado muy poco para decir, pero no podía dejar de agradecer a todos los que habían colaborado para el engrandecimiento de Cassini &
Cesaratto.
-
- La continuidad de la ceremonia fue el corte de cintas para permitir el ingreso a la planta, acción que realizaron todos los presentes que, mientras recorrían las amplias, modernas, higiénicas y estratégicas instalaciones, no dejaban de manifestar su admiración por lo que estaban presenciando, deteniéndose a observar los productos en sus distintos procesos
elaborativos.
-
- Desde la fábrica, la multitud (alrededor de cuatrocientas cuarenta personas) ingresaron a un salón elegantemente adornado, donde disfrutaron de una cena exquisita, precedida por quesos de la casa, fiambres y bocaditos, y acompañada por la calidad de un vino de excelente calidad.
-
- Durante la cena, los invitados tuvieron la ocasión de bailar al compás de un grupo rosarino y, en un instante inesperado, la voz del conductor anunció la presencia del humorista cordobés, el 'Negro' Álvarez, que resultó una grata sorpresa para todos.
- La noche transcurrió acompañada por la alegría y felicidad de quienes festejaban este enorme paso dado por la empresa y de todos aquellos que tuvimos la ocasión de compartirla.
-
- Hugo Mermet
- Parte de prensa
- La Empresa nace en Octubre de 1991 bajo la forma jurídica de Sociedad de Hecho, integrada por los Señores Jorge Alberto Cassini y Jorge Alberto Cesaratto, en sus orígenes dedicada exclusivamente a la distribución de lácteos en general.Posteriormente se decide iniciarse como fabricantes de quesos reelaborados. -El proyecto se basó en la elaboración de especialidades y/o quesos de calidad artesanal.-La primera etapa contempló la fabricación de quesos reelaborados en nuestra planta propia de Matilde, incorporando luego en la misma la elaboración de quesos rallados.- Hacemos referencia en estos primeros pasos como fabricantes, que todos los productos se concentraron en la planta industrial "La Moderna", en la zona rural del Distrito Matilde.- Dado las alternativas de mercado y el afán de crecimiento que siempre se mantuvo inalterable, desde el año 1996 se acopla a los procesos productivos, una planta alquilada a la firma Geilac S.A., en la localidad de Gessler, donde se comienzan a elaborar una serie de especialidades como-qu-esa "Azul", "Gruyere» y una amplia línea de quesos duros y semiduros, dulce de leche y ricota, los que ha permitido en virtud de la gama y calidad de los productos insertarse rápidamente en los mas importantes mercados consumidores de todo el territorio nacional.
- A partir del corriente año toda la producción que se hacía en la planta de Gessler, pasa a ser elaborada en la moderna planta propia ubicada en San Carlos Sud, de reciente construcción e implementando nuevas y modernas tecnologías con la finalidad de mejorar. aún más la capacidad productiva y calidad de los quesos, ya orientando para que en un futuro inmediato se reúnan todas la condiciones para incursionar en el mercado internacional.
- La empresa está estructurada en dos grandes módulos "SAN CARLOS» y «BUENOS AIRES", regido cada uno de ellos por sus propietario y secundados por personal jerárquico y colaboradores.- "SAN CARLOS» por identificarlo con un nombre, es responsable de toda la parte de producción y elaboración, administración central, comercialización y distribución en el interior del país, mientras que "BUENOS AIRES", con depósitos y oficinas propias, tiene a su cargo las ventas en la ciudad Autónoma y Provincia, como así también algunas zonas especificas con distribución propia En la actualidad la empresa está conformada por las áreas de fabricación (MATILDE - SAN CARLOS SUD), Administración y Comercializacíón, Transporte y Explotación Agrícola-Ganadera.- Esta último sector desde hace algunos años se ha venido intensificando en lo relacionado con el tambo y la producción de leche, alcanzando en estos momentos un importante porcentaje dentro del volumen general que se elabora diariamente y que esta en permanente crecimiento.
- La misión que persigue la Empresa, es la evolución constante dentro del rubro, adecuándose dentro de las posibilidades a las exigencias que se presentan dentro de un mercado sumamente competitivo.- Los objetivos que básicamente se persiguen con lograr un mayor productividad sin alterar la calidad que hoy nos identifica y a su vez lograr mayor diversidad de productos y a corto plazo poner en el mercado internacional algunas de nuestras especialidades.
- El sistema de ventas que se practica está dividido en dos tipos, las directas, que se efectúan por nuestro intermedio de la respectiva Gerencia o bien las que realizan vendedores y/o representantes de zona y están fundamentalmente dirigidas al mercado de consumidor final.- Poseemos marca propias y registradas y hoy nuestros productos salen al público bajo las marcas «LA QUESERA" "J.C." y
"CASSINI".
- Dado la naturaleza de nuestros productos y el estilo de comercializar no hay delimitado geográficamente un mercado consumidor, sino que los clientes están diseminados en casi todas las provincias argentinas, si bien se frecuentan más en algunas, se observa una distribución, general en las distintas zonas.-- Se observan a título informativo, la mayor influencia de las especialidades en las zonas de mayor poder adquisitivo, de ahí que Buenos Aires tiene la mayor demanda de queso "Azul', queso Gruyere y quesos duros.
- Las competencias apuntan prioritariamente a las empresas de primera línea y afectan a las Pymes, de ahí que se describe como un mercado altamente competitivo, siendo dificil ímplementar tácticas para contrarrestar en nuestro caso particular, considerando una estrategia con resultados satisfactorios, ofrecer al consumidor especialidades con calidad constante y atención personalizada.- Esta línea de conducta en estos sentidos se viene impartiendo desde los comienzos y nos permite sin descuidamos seguir avanzando en los merado, donde mayoritariamente los productos llegan a los adquirentes a través de nuestra propia distribución.-
- ACTUALIDAD
(13-12-2005)
- UNA OBRA
MONUMENTAL
- EL CENTRO DE EXPOSICIÓN Y VENTAS DE PRODUCTOS SANCARLINOS Y SEDE PERMANENTE DE CONVENCIONES, JORNADAS, ENCUENTROS Y RONDAS DE NEGOCIOS.
- Existen pocos calificativos para describir lo que se inauguró el pasado viernes 9 de diciembre, vísperas del décimo aniversario de la gestión al frente de la intendencia por parte del Ingeniero Placenzotti, y en el mismo día de su cumpleaños número 51.
-
- Tal es la magnificencia de lo que el par de miles de concurrentes al acto de inauguración pudo apreciar esa noche. Algún periodista santafesino calificó como imponente la obra inaugurada, tal vez también podría considerársela como monumental para una ciudad como la nuestra.
- Lo cierto es que asistimos admirablemente sorprendidos a lo que estábamos lejos de imaginar quienes nunca habíamos 'curioseado' lo que se estaba construyendo. Una obra arquitectónica que contiene los más espléndidos y modernos materiales, en conjunción con la conservación de un frente histórico, remozado y realzado para exhibirse desde el exterior.
-
- En el mismo corazón de esta pujante ciudad, ocupando la esquina SudEste de la intersección de las calles Juan M. Lheritier y Belgrano, al frente mismo de la plaza San Martín, se yergue esta antigua/moderna construcción que en su exterior demuestra lo que se hacía hace más de cien años y en su interior, cuán moderno puede ser el estilo de lo que contiene.
-
- Lujosos stands de exhibición y venta, gustosamente acomodados, para que el circunstancial visitante no se pierda detalle de lo que se le ofrece o muestra, distribuidos en un recinto de generosas proporciones, que alberga a una enorme serie de empresas comerciales y productivas; un sala auditorium con doscientas veinte mullidas y cómodas butacas que cuenta con una pantalla para exhibir películas, videos o slides, y para también realizar conferencias; una sala para reuniones en el piso superior, decorosamente amueblada.
-
- Lo edificado contiene casi dos mil metros cuadrados cubiertos de los que ocupa más del treinta por ciento el salón de exposición, para albergar a más de setenta expositores y, además de lo descripto posee sanitarios y salas para usos múltiples, mientras que se ha diseñado con un espacio libre para permitir la circulación de colectivos de turismo.
- El acto en sí comenzó con la bendición del edificio por parte del cura párroco, Juan José Botta, con los discursos pronunciados por Gloria Zurbriggen en su carácter de directora de la Escuela Especial Nº 2040, Juan Carlos Nausneriz, expositor y representante de los artesanos sancarlinos, el médico veterinario Carlos Sola en su carácter de incipiente industrial y Pedro Manasero representando a las industrias ya consolidadas.
-
- El Senador Provincial Carlos Fascendini felicitó al intendente y a los sancarlinos por lo que habría de inaugurarse y precedió al propio Ing. Jorge Placenzotti, quien esta vez no pudo disimular la emoción que lo embargaba, ni tampoco contener las lágrimas que pugnaban por humedecer sus ojos.
- Sus palabras fueron, como siempre, de agradecimiento 'primero a Dios' por las estrellas que iluminaban el firmamento, contrariando los presagios de lluvias y tormentas con que los meteorólogos venían amenazando, y luego, como también es su costumbre, a todos quienes pusieron su esfuerzo y su trabajo para consolidar lo que en ese momento se estaba por inaugurar.
-
- Hizo un poco de historia sobre el edificio objeto de las reformas y relató someramente el destino que se le daría a partir de entonces y continuó con su costumbre de mencionar a los que más contribuyeron para ello.
-
- Los fuegos artificiales que deslumbraron la noche sancarlina fueron tan sorprendentes y admirables como lo que se estaba por recorrer y contribuyeron a darle un toque mayor de emoción a los concurrentes que se autoconvocaron para el acontecimiento.
- Seguidamente, la gente pudo acceder y comprobar con sus propios ojos lo que se les estaba mostrando y que a partir de ese instante estaba a disposición de quien quisiera visitarlo.
- ACTUALIDAD
(08-12-2005)
- 1ª jornada de enfermería pediátrica
- Por primera vez en nuestra ciudad se realizará la 1ª jornada de Enfermería Pediátrica destinada a
la comunidad, enfermero/as y profesionales de la salud.
- Dado que en nuestros días la información calificada y la educación han mostrado ser herramientas
básicas para mejorar la calidad de vida de las comunidades; hoy nuestro objetivo es brindar una
herramienta más que colabore en el proceso del cuidado de la salud de los pacientes.
- Para ello desarrollaremos esta jornada, la que será dictada por especialistas capacitados:
-
- Dra. María Cristina Lisi: Especialista en Pediatría, Pubertad y Adolescencia. Médica del Servicio
de Emergencias de Hospital de Niños Dr. Orlando Alassia. A.I.T.P. (Atención Inicial en Trauma
Pediátrico) en el Hospital Italiano de Buenos Aires. Miembro de la Comisión Directiva de la
Sociedad de Pediatría de Santa Fe. Miembro del Tribunal de Especialidades del Colegio de Médicos
de Santa Fe.
-
- Lic. Elena Abraham: Jefe de Enfermería del Servicio de Emergencias del Hospital de Niños Dr.
orlando Alassia. Especialista en Pediatría y Neonatología. Auxiliar Forense. Técnica en
Inmunohematología.
-
- El temario a desarrollar será:
- Recepción y atención inicial del paciente politraumatizado - Aparato respiratorio -
- Oxígenoterapia - Manejo de intoxicaciones - Manejo de fiebre - Manejo del paciente en
internación.
-
- La modalidad será taller y práctica con Moulage (simulacro). Se realizará el día 17 de diciembre
en el auditorio de la Asociación Mutual del Club A. Argentino, de 08:00 a 12:00.
- Las inscripciones son gratuitas y se entregarán certificados.Este evento está avalado por Clínica
Las Colonias.-
- ACTUALIDAD
(08-12-2005)
- PARA ORGULLO SANCARLOSUREÑO
- LA FIRMA 'CASSINI & CESARATTO' INAUGURAN EL SÁBADO A LA NOCHE UNA IMPORTANTE Y MODERNA PLANTA
INDUSTRIAL
- Si el sol apareciera por el Norte, podría decirse literalmente: A la sombra de una industria más
que centenaria, nace una nueva planta fabril... Casi a los pies de la vetusta construcción que alberga a la Cervecería San Carlos, cuyo origen
data de más de ciento veinte años (1884), hoy se inaugurará una modernísima planta elaboradora de
productos lácteos, de generosas medidas de superficie, dotada de las más modernas maquinarias,
para el procesamiento de la materia prima que resultará en los productos reconocidos bajo las
marcas "J C", "La Quesera" y 'Cassini'.
- Por eso hemos titulado esta fotografía como 'el futuro y el pasado', nunca mejor aplicados los
términos para una industria que emerge a la sombra de otra que agoniza.
- La antigua, habiendo padecido los avatares de políticas económicas dañinas, administraciones poco
claras, conflictos de propiedad y gremiales, hasta intromisión ilegal y vaciamiento.
- La otra, que representa el futuro porque aunque aún no ha comenzado a funcionar a pleno, viene
precedida de un historial de acelerado crecimiento, adecuada administración, y con productos de
calidad plenamente reconocida, la que hoy se yergue a escasos metros de la plaza 27 de
Setiembre, cuna de nuestra colonización.
- Esta empresa comienza a funcionar en los primeros meses de 1987 bajo la forma jurídica de
'sociedad de hecho', integrada por Jorge Alberto Cassini y Jorge Alberto Cesaratto dedicándose a
la distribución de productos lácteos en general.
- En las postrimerías de 1991 se inician como fabricantes de quesos en la planta que funcionaba
bajo el nombre 'La Moderna' en la zona rural de Matilde y continúan con la fabricación de queso
rallado.
- Una nueva planta industrial ubicada en Santa Clara de Buena Vista es incorporada a la firma y con
ello comienzan a procesarse cinco mil litros de leche y a elaborar toda la línea de quesos de
pasta dura. Esto ocurría en 1993.
- Al año siguiente (1994) la firma se hace cargo de una planta ubicada en la cabecera del
departamento San Martín, Sastre y Ortiz y en esta época comienza a elaborar el queso Gruyere.
- Continuando con el crecimiento empresarial, reemplazan la fábrica de Sastre por la de Geilac S.A.
en Gessler, donde se comienza a fabricar el 'Roquefort', unificando las producciones en dos
plantas; Gessler, que era alquilada y la propia de Matilde.
- En 1998 se comienza la explotación tambera con producción propia, hasta llegar a la actualidad en
la que cuentan con cuatro tambos en plena actividad cuyo producto representa el treinta por
ciento de la materia prima que elabora actualmente.
- En el año 2003 comenzaron los proyectos para evaluar la posibilidad de construir una nueva planta
fabril y en el año pasado ya comenzó a desarrollarse el proyecto definitivo que culminó en el día
de hoy.
- Esta nueva planta, moderna, se encuentra instalada con la más actualizada tecnología específica
para la elaboración de los productos lácteos y hoy comienza a funcionar, en un día que puede
considerarse tan trascendente como aquél en que se comenzó a elaborar cerveza, hace ya más de
ciento veinte años.
- ACTUALIDAD
(08-12-2005)
- Concurso de Fotografías y Sorteo de premios
- ASOCIACIÓN MUTUAL DEL CLUB ATLÉTICO ARGENTINO
- El viernes 2 se realizó el sorteo de los premios estipulados para conmemorar el primer
aniversario del nuevo local que ocupa la 'Mutual'. y luego, ante los mismos interesados del
concurso fotográfico, la entrega de los premios correspondientes.
-
- Sorteo de premios
- Con la presencia del Eno. Pco. José Luis Tántera y ante los medios de comunicación locales
convocados especialmente, se realizó el sorteo anunciado, que arrojó el siguiente resultado:
- Sección Centro de Telecabinas: Un reproductor de DVD marca Pioneer: Silvina Simionatto (San
Carlos Norte)
-
- Sección Socios: Un TV "29 marca Hitachi pantalla plana: Ricardo Alfredo Bertolé, Pje. Colón 739
San Carlos Sud.
-
- Sección Ayuda Económica.: Una Afeitadora marca Philips: Verónica Andrea Cabral, Belgrano 639, San
Carlos Sud. Una cámara digital marca Kodak: Juan Carlos Jaime, Juan de Garay 556, San Carlos Sud.
-
- Sección Turismo: Un radiograbador marca Philips: Cristian C. Píccoli, San Martín 878, San Carlos
Sud.
-
- Sección internet ArcaNet: Un monitor "17 marca LG: Carlos L. Donadío, Lorenzo Novero 559, San
Carlos Centro.
-
- Sección tarjeta Mutual: Un TV "21 marca Hitachi pantalla plana: Julio C. Gilotti, 13 de Mayo 62,
San Carlos Centro.
-
- Sección Ahorros: Un TV "21 marca Hitachi pantalla plana: Comercio 'Pasitos', Belgrano 1066, San
Carlos Centro.-
-
- Premios del concurso fotográfico
- Los trabajos se encontraban expuestos en la planta alta del edificio de la mutual y el jurado
integrado por Carlos Ehrsam, Daniel Alonso y Luis Dona, adjudicó a los siguientes expositores:
- 1er premio (Una cámara digital Kodak C 330) para Mónica
Amherdt.
- 2º premio (Una cámara digital Kodak C 300) para Silvia María
Odasso.
- Las menciones especiales fueron para: Silvana Neumann, Andrea Tosello y Alicia B. Perletti.-
|
|