PRIMERA DIVISIÓN
UNIÓN PROGRESISTA: SUBCAMPEÓN DE LA LIGA ESPERANCINA
LIBERTAD FUE CAMPEÓN ANTE “EL DEPOR”
Primera Final
Ante un muy buen marco de público, alrededor de 900 personas, se disputó en S. C. Sud el partido de ida de esta final. Un encuentro deslucido, con pocas situaciones de gol, los 10 primeros minutos fue apenas superior Libertad, pero el local se animó, le quitó la pelota y pudo llegar a concretar por medio de pelota parada, excepto un par de ataques por el lado izquierdo por intermedio de Giacomino. El segundo fue parecido, el local con la iniciativa (sólo un remate al arco de la visita), y faltando 7 minutos Flores, con un remate al primer palo, pone el 1-0, el cual fue el resultado final.

Segunda Final
En San Jerónimo fue distinto, El Depor lo dejó venir al local, hasta que sobre el final de la etapa F. Zenclussen puso el 1-0. El segundo tiempo era otro partido, tibiamente, la visita se adelantó en el terreno, quedando la contra para Libertad, con un pelotazo largo por arriba de la defensa Manni aprovechó y puso el 2-0 casi definitivo. Iba a haber lugar para otro de Libertad de penal, tras una falta de Garbarini a Darós que Manni lo cambia por gol, y sobre el cierre el descuento de Stieffel, también de penal, que poco servía.

La Gran Final
En la cancha de Mitre (Esperanza) se disputó este encuentro, que terminó favoreciendo al “Valesano”. El primer tiempo empezó siendo muy intenso, Libertad presionaba en todo el terreno, y Progresista no jugaba cómodo, pero iba a tener las mejores: un mano a mano de Giay ante Del Rosso que no prosperó, y un tiro en el palo, también de “Maxi”; Libertad iba a llegar con un remate de F. Zenclussen en posición de gol que Mauro Martínez salvó en la línea, y al final Sattler recorre unos 15 metros con la pelota llega al área toca para el medio y Kern define por bajo estableciendo el 1-0. La segunda mitad va a ser toda del albiverde, Giay primero con un remate que Del Rosso la saca por arriba, un disparo de Nico Ceballos dentro del área que el arquero de Libertad atrapa increíblemente, otra del arquero ante una peinada de Giay, y un desborde de Giacomino para que “Maxi” otra vez la tire por arriba. Triunfo de Libertad sin merecerlo, porque “El Depor” fue superior en el balance general. Felicitaciones al Libertad campeón y a Unión Progresista que realizó un trabajo sobresaliente en todo el año.-
Ir a Inicio de Página ...

FÚTBOL (19-12-2005)Foto Gentileza EDXDSport (Ampliar Imagen)
"HABRÁ TERCER PARTIDO"
Libertad derrotó con suficiencia a Unión Progresista y forzó una tercera final. El triunfo fue por 3 a 1 y Martín Manni fue una de las figuras del elenco local. El miércoles desde las 21:30 en cancha de Bartolomé Mitre se jugará la gran final del campeonato. El árbitro fue Carlos Aquino, quien tuvo una tarde tranquila, aunque pudo ser mas severo con algunos jugadores que no colaboraron con la limpieza del juego.
El público alegró la tarde que a la postre sería de Libertad. Más de 1300 entradas se vendieron en boletería entre simpatizantes locales y de Unión Progresista.

El primer tiempo fue trabado y los locales dispusieron de la más clara en la cabeza de Kern. La más clara salvo el gol, que por arte de Favre que habilitó de media vuelta a “Bananito” Zenclussen llegó a los 44 minutos del primer tiempo. El remate cruzado del volante venció a Garbarini y desató la alegría.

El complemento fue más friccionado y luchado que bien jugado. Daniel Ebenegger estuvo a punto de ser expulsado por la vehemencia de sus intervenciones. Se hizo un partido parejo y abierto; A los 33 del complemento Sebastián Amhert dispara desde el fondo y en la pelota pasa a todos y queda para Manni. Éste corre solo hacia el arco, enfrenta a Garbarini y define por debajo del cuerpo del sancarlino. Dos a cero y tranquilidad para Libertad.

El resto solo fueron algunas intervenciones de Pablo Del Roso en favor de su equipo. Cuando se moría el encuentro el arquero visitante bajó en el área a Daros y Manni convirtió el tercero de penal a los 40 minutos. A los 46 y con todo definido, el árbitro Carlos Aquino cedió un tiro penal a Progresista que él vio como falta de Amhert a Stieffel. El mismo delantero descontó y selló el resultado. 3 a 1 ganó Libertad y hay tercer juego el miércoles desde
las 21:30 en Bmé. Mitre.

FUENTE: EDXDSport

FÚTBOL (08-12-2005)Ampliar Imagen
DIVISIONES INFERIORES
8ª DIVISIÓN DEL CLUB CENTRAL SAN CARLOS: CAMPEÓN COPA DE ORO
Formación del equipo: Emiliano Croatto, Lorenzo Ceballos, Damián Tulián, Leonardo Scotta, Santiago Manfredi, Santiago Odasso, Ronald Garutti, Fabricio Martinelli, Federico Sola, Gabriel Odasso, Francisco Ruiz. Suplentes: Alberto Brodbeck, Matías Cane, Facundo Ambordt, Germán Ramonda, Juan P. Ferrero, Mauricio Terragni.
D.T.: Hugo Ishikawa; Ayudantes: Hugo Martinelli y Álvaro Maurer. Preparador físico: Matías Gullino.
Campaña: Disputaron 26 encuentros, ganado 23, empatando 2 y perdieron solamente 1, convirtiendo 84 goles (de los cuales su goleador, Federico Sola, conquistó 26 y recibiendo 8 goles en su contra.-

FÚTBOL (05-12-2005)Foto gentiliza EDXDSport (Ampliar Imagen)
"EL DEPOR A LA FINAL"
Unión Progresista de San Carlos Sur se adjudicó el pase a la final al empatar con Sarmiento de Humboldt en un tanto. Los goles del partido fueron convertidos por Cabrera y Zenclussen. Los cerveceros enfrentarán en su casa a Libertad en la final el domingo.
El primer tiempo fue parejo, pero fue la visita quien logró imponer su juego mayoritariamente. Las intervenciones de Colautti y Ebeneger hicieron que el juego pase por los pies de los jugadores sancarlinos. Las tres jugadas de riesgo exceptuando los goles se dividieron entre los arrestos del veloz Cabrera y las posibilidades que ofrecía Leonardo Zenclussen para Progresista.
A los 8 minutos Walker falló por única vez en el partido y le cometió penal a Cabrera que el propio formoseño transformó en gol.
Desde ahí y hasta el empate del “Superdepor” todo le perteneció a Unión. Garra, tesón, valor, son solo algunos de los sinónimos que podemos señalar en los visitantes.
El gol del “Leo” Zenclussen trajo justicia al juego a los 42 del PT.
Hasta el final nada más que eso.
En la segunda etapa, ni las tribunas se movían, estaban todos quietos y expectantes. En la cancha tampoco se vio nada nuevo. De ida y vuelta pero en la mitad de la cancha y sin inquietar demasiado a Garbarini ni a Camusso. El partido murió como se veía que terminaría, así nomás, sin pena ni gloria.
Sobre el final los visitantes revolearon un poco los trapos como para desentumecer el espectáculo que adeudaron ambos en la segunda etapa.

Sarmiento (H): Camusso, Eberhardt, Ruá, Nagel, Weimer, Albretch, Cabrera, Rodríguez, De La Vega, Torres y Hemert. DT: Miguel Robledo.

U. Progresista: Garbarini, Martínez, Neumann, Walker, Ebeneger, Colautti, Flores, Giacomino, Zenclussen, Aranda y Stieffel. DT: Claudio Soria.

Goles: a los 8 minutos del PT Cabrera de penal para Sarmiento de Humboldt, y a los 42 del PT empató Leo Zenclussen.