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- ACTUALIDAD
(13-03-2007)
- Fuente: Infobae
- Se escapan los precios,
pero esta vez en alimentos
- La política de acuerdos del Gobierno nacional para el control
de los precios está dejando de ser eficaz. A las subas de entre
10 y 15 por ciento en los valores de la carne, se les suman
alzas en pollos, huevos y pescado.
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- El Gobierno nacional estableció el año pasado una serie de
acuerdos con las principales industrias, comercios, empresas y
distribuidoras del país para evitar que se dispare la
inflación. De esta forma, se mantendrían los precios de
algunos productos sin variación durante todo 2006.
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- Así el Gobierno estableció precios máximos para la carne
vacuna, entre otras cosas, y precios de referencia para unos 12
cortes populares, los de mayor consumo en el mercado interno.
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- Pero la política de acuerdos para el control de los precios
está dejando de ser efectiva. Carniceros consultados señalaron
que ya no se respetan los acuerdos alcanzados con el Gobierno.
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- Muy claro fue el vicepresidente de la Asociación de
Propietarios de Carnicerías de la Capital Federal, Alberto
Williams: "Los aumentos no sólo se dan en las carnicerías
sino también en los supermercados. Hay 10% de incremento en
general que afecta a los 12 cortes que hasta ahora trataban de
mantenerse en los límites impuestos por el gobierno".
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- En los últimos 15 días, según señala hoy el diario Ámbito
Financiero, los cortes subieron 10 por ciento y en algunos el
alza llegó hasta el 25 por ciento. Los carniceros son
pesimistas y anticipan que los precios seguirán subiendo en los
próximos días.
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- Una de las causas de los aumentos es el listado de recios
máximos que se implementó en el Mercado de Liniers, donde los
productores ya casi no comercializan su ganado. Ante esta traba,
los productores llevan su hacienda a remates directos en el
interior del país, donde los controles no llegan.
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