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- ACTUALIDAD
(21-03-2007)
- Fuente: Por Eduardo Burba - Agrodiario
- ¿EL JAMÓN CRUDO ESTÁ
CARO O LO VENDEN CARO?
- EN UN SÁNDWICH EL MARGEN
LLEGA AL 600%
- El tema precios lleva a quienes estamos en el periodismo
agrario a buscar lo que pasa en cada sector - Ya no saben como
ponerle el precio para que no parezca lo que es: inaccesible.
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- Antes era por kilo, después por 100 grs y en poco tiempo más
seguramente en poco tiempo mas se venderá por feta (15 grs). En
algunos casos pesa mas el nylon (film) separador que el propio
producto.
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- Peor aún hay algunos supermercados y almacenes que primero lo
cortan, le ponen la bandeja y luego lo pesan con lo cual en
muchos casos se paga a precio de jamón crudo el famoso telgopor/tergopol
(de cualquier manera esta bien dicho- no lo busque en el
diccionario ya lo hice yo).
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- Estuvimos escuchando quejas de consumidores incluyendo algunos
de alto nivel adquisitivo por la suba de precios en productos
denominados “de lujo”.
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- Es evidente que algo raro ocurre porque el kilo vivo de
lechón (capón vivo) alcanza a escasos $2.80, la media res en
puerta de frigorífico $ 4.40 en tanto que en las cadenas de
súper, almacenes y despensas varían entre feteado a 58.00
pesos el kilo y 39.90 pesos por kilo por pieza.
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- Peor aún si pedimos un sándwich en donde cualquier bar cobra
por dos fetas de jamón (30grs) y 2 de queso (30 grs) con un pan
francés sin corteza 6 pesos como mínimo y si se pide cargado y
con manteca 1,50 pesos mas.
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- Como en bares y restoranes compran el jamón crudo y queso de
menor calidad y/o en negro el costo es:
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- $ 0.75 jamón
- $0.45 queso
- $0.10 pan
- $0.05 manteca
- Precio Costo $1.35
- Precio Venta $7.50
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- Margen entre costo-venta % 550.
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- Ni hablar de los sándwich de miga......... la cuestión es
mas grave y el margen llegará a mas del 800%
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- Cuando hablemos sepamos bien quienes y donde se produce el VALOR
AGREGADO.
GRAN VALOR.
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