miércoles, 21 de marzo de 2007 14:09:46

 

ACTUAL

  PÁGINAS ANTERIORES  

FEBRERO 2007

ENERO 2007

DICIEMBRE 2006

NOVIEMBRE 2006

AGOSTO 2006

JULIO 2006

JUNIO 2006

MAYO 2006

ABRIL 2006

MARZO 2006

FEBRERO 2006

ENERO 2006

DICIEMBRE 2005

NOVIEMBRE 2005

OCTUBRE 2005

SETIEMBRE 2005

AGOSTO 2005

JULIO 2005

JUNIO 2005

MAYO 2005

 

ACTUALIDAD

Jamón CrudoACTUALIDAD (21-03-2007)
Fuente: Por Eduardo Burba - Agrodiario
¿EL JAMÓN CRUDO ESTÁ CARO O LO VENDEN CARO?
EN UN SÁNDWICH EL MARGEN LLEGA AL 600%
El tema precios lleva a quienes estamos en el periodismo agrario a buscar lo que pasa en cada sector - Ya no saben como ponerle el precio para que no parezca lo que es: inaccesible.
 
Antes era por kilo, después por 100 grs y en poco tiempo más seguramente en poco tiempo mas se venderá por feta (15 grs). En algunos casos pesa mas el nylon (film) separador que el propio producto.
 
Peor aún hay algunos supermercados y almacenes que primero lo cortan, le ponen la bandeja y luego lo pesan con lo cual en muchos casos se paga a precio de jamón crudo el famoso telgopor/tergopol (de cualquier manera esta bien dicho- no lo busque en el diccionario ya lo hice yo).
 
Estuvimos escuchando quejas de consumidores incluyendo algunos de alto nivel adquisitivo por la suba de precios en productos denominados “de lujo”.
 
Es evidente que algo raro ocurre porque el kilo vivo de lechón (capón vivo) alcanza a escasos $2.80, la media res en puerta de frigorífico $ 4.40 en tanto que en las cadenas de súper, almacenes y despensas varían entre feteado a 58.00 pesos el kilo y 39.90 pesos por kilo por pieza.
 
Peor aún si pedimos un sándwich en donde cualquier bar cobra por dos fetas de jamón (30grs) y 2 de queso (30 grs) con un pan francés sin corteza 6 pesos como mínimo y si se pide cargado y con manteca 1,50 pesos mas.
 
Como en bares y restoranes compran el jamón crudo y queso de menor calidad y/o en negro el costo es:
 
$ 0.75 jamón
$0.45 queso
$0.10 pan
$0.05 manteca
Precio Costo $1.35
Precio Venta $7.50
 
Margen entre costo-venta % 550.
 
Ni hablar de los sándwich de miga......... la cuestión es mas grave y el margen llegará a mas del 800%
 
Cuando hablemos sepamos bien quienes y donde se produce el VALOR AGREGADO. GRAN VALOR.

Ir a Inicio de Página ...

 
La Voz de San Carlos

www.lavozdesancarlos.com.ar

Copyright © 2005 La Voz de San Carlos Todos los derechos reservados.