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- ACTUALIDAD
(22-03-2007)
- Fuente: Rosario3
- Comer pescado en Semana
Santa, un lujo de pocos
- Ni la merluza ni el calamar se encuadran en los precios “acordados”
por el gobierno. Los comerciantes dicen que para cumplirlo
deberían vender al costo y, lejos de bajarlos, aumentaron esos
productos casi un 22 por ciento. Las roscas y los huevos de
Pascua no se quedan atrás: subieron alrededor del 17 por ciento.
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- A los tantos anuncios emitidos por el gobierno sobre los
sucesivos acuerdos de precios, en las vísperas de cada
festividad circula una explicación ya convertida en clásico:
"el consumo estacional". Así, comer melón en verano
es más caro porque esa es la estación más propicia para esa
fruta, y comprar alcauciles a comienzos de la primavera es casi
prohibitivo porque es la estación en la que salen a la venta.
Algo similar ocurre con los alquileres que aumentan entre
diciembre y abril, porque durante el verano los estudiantes se
instalan en Rosario y demandan más inmuebles y también ocurre
con la ropa, que a comienzos de temporada cuesta casi el triple
de lo que se paga dos meses después.
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