jueves, 22 de marzo de 2007 11:18:19

 

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ACTUALIDAD

Plato de ComidaACTUALIDAD (22-03-2007)
Fuente: Rosario3
Comer pescado en Semana Santa, un lujo de pocos
Ni la merluza ni el calamar se encuadran en los precios “acordados” por el gobierno. Los comerciantes dicen que para cumplirlo deberían vender al costo y, lejos de bajarlos, aumentaron esos productos casi un 22 por ciento. Las roscas y los huevos de Pascua no se quedan atrás: subieron alrededor del 17 por ciento.
 
A los tantos anuncios emitidos por el gobierno sobre los sucesivos acuerdos de precios, en las vísperas de cada festividad circula una explicación ya convertida en clásico: "el consumo estacional". Así, comer melón en verano es más caro porque esa es la estación más propicia para esa fruta, y comprar alcauciles a comienzos de la primavera es casi prohibitivo porque es la estación en la que salen a la venta. Algo similar ocurre con los alquileres que aumentan entre diciembre y abril, porque durante el verano los estudiantes se instalan en Rosario y demandan más inmuebles y también ocurre con la ropa, que a comienzos de temporada cuesta casi el triple de lo que se paga dos meses después.

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