ACTUALIDAD |
- ACTUALIDAD
(04-05-2007)
- Fuente: Infobae
- Gobierno aprobó el acuerdo
por el precio de la carne
- El arreglo entre frigoríficos y productores contemplaría un
ajuste en los valores de la media res y de la hacienda en pie,
bajo el compromiso de que se mantengan los precios de los doce
cortes pactados con Kirchner. La propuesta se firmará en los
próximas días en Casa Rosada.
-
- La propuesta fue consensuada durante una reunión encabezada
por el secretario de Agricultura, Javier de Urquiza, señaló
anoche a Télam una fuente cercana a la negociación.
-
- En la reunión, que comenzó en las primeras horas de la tarde
y finalizó alrededor de las 21 con la firma de un acta de
acuerdo, participaron UNICA, el consorcio ABC, CICCRA y CADIP,
por el sector frigorífico; mientras que los productores
estuvieron representados por Federación Agraria Argentina,
Sociedad Rural Argentina, Coninagro y el Frente Agropecuario
Nacional.
-
- En la mesa de discusión también estuvo presente la Cámara
Argentina de Consignatarios.
-
- Las fuentes, sin brindar mayores detalles sobre el acuerdo
consensuado, evitaron precisar si el entendimiento alcanzado por
la cadena de la carne y Agricultura se firmará mañana o el
lunes en Casa de Gobierno.
-
- Según trascendidos, el acuerdo contemplaría un ajuste en el
precio de la media res y de la hacienda en pie, bajo el
compromiso de que los doce cortes populares pactados con el
gobierno se mantengan en los valores pactados con el gobierno en
abril del año pasado.
-
- La iniciativa, que llevaría el precio del kilo vivo de
novillo a 3 pesos y a 5,10 pesos el kilo de la media res,
"está bastante avanzada en cuanto a su aceptación por
parte de las autoridades", anticipó esta mañana a Télam
el titular de la Sociedad Rural Argentina (SRA), Luciano Miguens.
-
- "Se procura sincerar los precios que ya convalidó el
mercado; son los valores que hoy se hacen efectivos",
afirmó el ruralista, quien reiteró la necesidad de "sacar
el control sobre la hacienda en pie y trasladarlo a la salida de
planta".
-
|
|