viernes, 11 de mayo de 2007 13:55:30

 

ACTUAL

  PÁGINAS ANTERIORES  

ABRIL 2007

MARZO 2007

FEBRERO 2007

ENERO 2007

DICIEMBRE 2006

NOVIEMBRE 2006

AGOSTO 2006

JULIO 2006

JUNIO 2006

MAYO 2006

ABRIL 2006

MARZO 2006

FEBRERO 2006

ENERO 2006

DICIEMBRE 2005

NOVIEMBRE 2005

OCTUBRE 2005

SETIEMBRE 2005

AGOSTO 2005

JULIO 2005

JUNIO 2005

MAYO 2005

 

ACTUALIDAD

ACTUALIDAD (11-05-2007)
Mercoláctea 2007Fuente: La Nación
En San Francisco
Quedó inaugurada Mercoláctea, la gran muestra de la lechería
El secretario de Agricultura, en la apertura
SAN FRANCISCO, Córdoba.- Con la presencia del secretario de Agricultura, Javier de Urquiza, quedó inaugurada ayer Mercoláctea 2007, la más importante muestra lechera del país. El funcionario nacional trajo de parte del Gobierno un "mensaje positivo" para el campo.
 
Un día después de la firma del acuerdo por los precios de la hacienda y la carne, Urquiza empleó un tono mesurado y de conciliación con el agro en su participación de la apertura de Mercoláctea, una "impactante exposición que transmite una señal a toda la cadena láctea",según dijo Urquiza. En el acto inaugural de la muestra, que durará hasta pasado mañana, además del secretario hablaron el director ejecutivo de la exposición, Aldo Ferrari; el intendente de esta ciudad, Hugo Madonna, y el presidente de la Sociedad Rural de San Francisco, José Castellano. También estuvo presente el ministro de la Producción de Santa Fe, Roberto Ceretto.
 
"La recuperación que se está viendo en el país es fruto del esfuerzo de todos, no es obra de un gobierno -afirmó Urquiza-. Es cierto que las condiciones son mejores y que hubo una fuerte recuperación interna.
 
Esto lo han hecho quienes están directamente vinculados con la actividad, desde el tambero y el proveedor de insumos hasta las industrias lácteas. Todo lo que hace a este conjunto productivo que se ve claramente demostrado en esta impactante exposición."
 
TamboEn su primera jornada, el predio de la Rural sanfrancisqueña, donde se realiza la muestra, se llenó con el bullicio de las numerosas delegaciones escolares que la visitaron y por las Olimpíadas Lácteas. Mientras eso ocurría en las tribunas de la pista central, en el pabellón del Piamonte comenzaron el Tercer Concurso Nacional del Dulce de Leche -bajo la mirada del jurado principal, el ingeniero Osvaldo Moro- y el Cuarto Concurso Nacional de Quesos, dirigido por un jurado internacional de primera línea: el francés Roland Perrin, el italiano Giulio Cesare Emaldi y el español José Luis Galván Romo.
 
Perrin comentó a LA NACIÓN que "el nivel de calidad actual de los quesos argentinos está a la par de los mejores del mundo" y que esa circunstancia le brinda a la Argentina una gran oportunidad para reforzar su inserción en el mercado internacional, a condición de que siga trabajando seriamente, opinó.
 
Durante la primera jornada se coincidió en que el sector se está tratando de recuperar luego del serio contratiempo que le provocaron los temporales de marzo y abril. Sólo en la cuenca lechera de San Francisco la producción de los tambos descendió un 40%. "La producción de las vacas cayó abruptamente y tarda en volver a su normalidad", apuntó Javier Cassineri, tambero y cabañero de esta zona.
 
Esa contingencia se hizo sentir en las góndolas de los centros urbanos. Pero todos confían en que en unas semanas se recobrará la capacidad productiva y que, más aún, será el arranque de un nuevo crecimiento de la lechería argentina.
Ir a Inicio de Página ...
 
La Voz de San Carlos

www.lavozdesancarlos.com.ar

Copyright © 2005 La Voz de San Carlos Todos los derechos reservados.