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- ACTUALIDAD
(14-05-2007)
- Fuente: Télam
- Miceli explicará a
carniceros qué hacer con el lomo
- La ministra se reunirá con representantes del sector para
comentar los detalles de la negociación entre el Poder
Ejecutivo y una parte de los ruralistas. La funcionaria de
Economía llamó a reservar ese típico corte sólo para
"festejos".
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- La ministra de Economía, Felisa Miceli, mantendrá un
encuentro con la cadena de comercialización de la carne para
explicar los detalles técnicos del acta acuerdo firmada el
miércoles pasado y en la que intentará explicarles a los
carniceros su frase de que hay que reservar la compra de lomo
para "festejo" especiales.
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- Según informaron desde el Ministerio de Economía, al
encuentro asistirán -junto con Miceli- el subsecretario de
Defensa del Consumidor, José Luis López, y el jefe del
Gabinete de Asesores del Ministerio de Economía, Carlos Cleri.
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- La primera reunión de la titular del Palacio de Hacienda
está programada con los representados por la Asociación de
Carnicerías de Capital Federal, mientras que la segunda está
prevista con el representante de la cadena de hipermercados
Coto.
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- Además, durante las reuniones se explicará el trabajo por
parte del Estado, por intermedio de la Oficina Nacional de
Control Comercial Agropecuario, Senasa y Defensa del Consumidor
para llevar adelante el acta acuerdo.
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- La semana pasada, el gobierno y los representantes de las
entidades ruralistas y de la industria cárnica firmaron el
acuerdo que apunta a normalizar la situación en el mercado de
la carne.
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- En las últimas horas el vicepresidente de la Asociación de
Carnicerías de la Capital Federal, Alberto Williams, explicó
que "en 20 ó 30 días tenemos la carne más barata"
si "todos" los eslabones de la cadena cumplen el
acuerdo firmado pocos días atrás entre las asociaciones
rurales y el Gobierno.
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- En declaraciones a radiales, el dirigente agregó que
"habrá que esperar a ver qué pasa esta semana porque hay
que ver si estos señores que estuvieron vendiendo hasta ayer a
cuatro pesos lo van a bajar".
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