ACTUALIDAD |
-
ACTUALIDAD
(01-06-2007)
- ¿El nuevo secreto
argentino de la Coca-Cola?
- La compañía multinacional cerró un convenio con otra
empresa para agregarle un cultivo autóctono al producto. Esa
alianza además derivaría en mayor producción agrícola en el
país. De qué se trata.
-
- Coca-Cola está a punto de sumarle un nuevo producto a la
"fórmula secreta" que guarda con tanto recelo. Se
trata de un componente natural que podría modificar la
composición que durante años mantuvo el liderazgo de esta
bebida gaseosa.
-
- La empresa multinacional convino con la alimenticia Cargil
comercializar el "Kaá heé", una planta de la región
guaraní que era utilizada por los aborígenes del norte de la
Argentina y que podría reemplazar al azúcar, ya que endulza 30
veces más que ésta.
-
- También conocida como Stevia, este convenio entre Coca-Cola y
Cargill podría revitalizar su cultivo expansivo en Misiones,
donde mayormente existe su explotación.
-
- Lo que planea la compañía norteamericana es que la
"planta de los guaraníes" sea utilizada en varios de
sus productos para satisfacer al público que reniega del
azúcar como de los edulcorantes químicos.
-
- Sin embargo, este mercado deberá ser prontamente aprovechado
por la Argentina puesto que otros países asiáticos están
concentrando grandes extensiones de cultivo: nada menos que
Japón y China.
-
- Además de endulzar 30 veces más que el azúcar y hasta 300
más que la sacarosa, esta "planta mágica" no posee
calorías, según consignó la agencia Bloomberg.
|
|