viernes, 01 de junio de 2007 15:16:57

 

ACTUAL

  PÁGINAS ANTERIORES  

ABRIL 2007

MARZO 2007

FEBRERO 2007

ENERO 2007

DICIEMBRE 2006

NOVIEMBRE 2006

AGOSTO 2006

JULIO 2006

JUNIO 2006

MAYO 2006

ABRIL 2006

MARZO 2006

FEBRERO 2006

ENERO 2006

DICIEMBRE 2005

NOVIEMBRE 2005

OCTUBRE 2005

SETIEMBRE 2005

AGOSTO 2005

JULIO 2005

JUNIO 2005

MAYO 2005

 

ACTUALIDAD

Coca ColaACTUALIDAD (01-06-2007)
¿El nuevo secreto argentino de la Coca-Cola?
La compañía multinacional cerró un convenio con otra empresa para agregarle un cultivo autóctono al producto. Esa alianza además derivaría en mayor producción agrícola en el país. De qué se trata.
 
Coca-Cola está a punto de sumarle un nuevo producto a la "fórmula secreta" que guarda con tanto recelo. Se trata de un componente natural que podría modificar la composición que durante años mantuvo el liderazgo de esta bebida gaseosa.
 
La empresa multinacional convino con la alimenticia Cargil comercializar el "Kaá heé", una planta de la región guaraní que era utilizada por los aborígenes del norte de la Argentina y que podría reemplazar al azúcar, ya que endulza 30 veces más que ésta.
 
También conocida como Stevia, este convenio entre Coca-Cola y Cargill podría revitalizar su cultivo expansivo en Misiones, donde mayormente existe su explotación.
 
Lo que planea la compañía norteamericana es que la "planta de los guaraníes" sea utilizada en varios de sus productos para satisfacer al público que reniega del azúcar como de los edulcorantes químicos.
 
Sin embargo, este mercado deberá ser prontamente aprovechado por la Argentina puesto que otros países asiáticos están concentrando grandes extensiones de cultivo: nada menos que Japón y China.
 
Además de endulzar 30 veces más que el azúcar y hasta 300 más que la sacarosa, esta "planta mágica" no posee calorías, según consignó la agencia Bloomberg.
Ir a Inicio de Página ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
La Voz de San Carlos

www.lavozdesancarlos.com.ar

Copyright © 2005 La Voz de San Carlos Todos los derechos reservados.