ACTUALIDAD |
- ACTUALIDAD
(29-06-2007)
- Fuente: La Capital - DYN
- Algunos cortes vacunos
podrían bajar de precios
- El precio de la carne podría “bajar un poquito” a partir
de la semana próxima, a excepción del de los doce cortes “populares”
que tenían precio sugerido y que, al haber sido “liberados”,
aumentarían, sostuvo esta mañana el vicepresidente de la
Cámara de Propietarios de Carnicerías, Alberto Williams.
-
- El dirigente afirmó que a raíz del abundante abastecimiento
de carnes y de la situación “tranquila” en el Mercado de
Liniers, “creemos que el precio estaría bajando un poquito la
semana que viene” en las carnicerías.
-
- Explicó Williams a radio Continental que sin embargo se
podrían notar algunas alzas en los valores de los cortes que
tenían precio sugerido por la secretaría de Comercio Interior,
debido a que fueron “liberados”, y las alzas se notarían en
los supermercados.
-
- El dirigente dijo que al dejarse sin efecto la medida de
precios fijos para los cortes populares, que estimó que en
realidad “no se podían cumplir por el aumento en el precio de
la carne en Liniers, hora tenemos un precio real” de esos
productos.
-
- Señaló sin embargo que respecto a los valores en general de
todos los cortes, los carniceros “estamos muy tranquilos”
porque prevén una baja para la semana próxima, debido a que
“hay mucha cantidad de hacienda y dificultades para venderse
los lotes más o menos regulares, y los buenos no están con una
oferta firme” en el Mercado de Liniers.
-
- “Esto -resumió- hace que el carnicero no pida mucha carne y
el precio tienda a bajar, en vez que a subir”.
|
|