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- ACTUALIDAD
(04-08-2007)
- Fuente: El Litoral
- La fiesta que reunió los
sabores de Saboya
- Un festejo reunió disertaciones sobre la historia de Saboya,
danzas y degustación de comidas típicas. Se realizó en el
salón auditorio del Centro de Idiomas de la UNL con invitación
era abierta a todo público.
- Con el objetivo de profundizar el intercambio cultural, el
Centro de Idiomas de la Universidad Nacional del Litoral (UNL)
organizó la reconocida fiesta francesa saboyana para este
viernes. El salón auditorio fue la sede donde, a partir de las
18.30, se llevó a cabo el festejo bajo el nombre: "Histoires,
danses et saveurs de la Savoie".
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- Hubo exposiciones a cargo de reconocidos historiadores,
presentación de danzas saboyanas y degustaciones de comidas
típicas, para todos los amantes de la cultura francesa,
evocando la historia, el baile y los sabores de Saboya.
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- PROGRAMA
- El encuentro se inició con la disertación de la profesora e
historiadora Norma Battú sobre "Las persistencias de
instituciones jurídicas y otros matices de la identidad
saboyana" y seguidamente se desarrolló la ponencia
"Franceses en la colonia San Carlos", a cargo del
historiador Roberto Lance.
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- A las 20 el cuerpo de baile de la Asociación Saboyana de la
Colonia San Carlos mostró danzas.
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- A las 20.30, finalizando la noche saboyana, se realizaron
degustaciones de comidas y bebidas francesas. El menú inicial
presentó petits fours: chaussons savoyards y soupe au caillou.
En el intervalo se pudo disfrutar de una lección de danza
esperando el postre, con la actuación del cuerpo de baile de la
Asociación Saboyana de la Colonia San Carlos, bajo la
conducción de la profesora Flavia Oggier, y donde se invitó a
los concurrentes a participar.
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- El postre incluyó fondue au chocolat acompañado por le tout
bien arrosé de vin rouge et blanc.
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- Saboya es una provincia perteneciente a la región Ródano-Alpes.
Fue creada en 1860, cuando el antiguo Ducado de Saboya pasó a
territorio francés.
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- La provincia, apoyada en la montaña, tiene una economía
tradicional, ganadera y agrícola. A partir de la segunda mitad
del siglo XX, comienza un gran auge del turismo invernal, por lo
cual la región llega a tener las mejores estaciones de esquí.
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