sábado, 04 de agosto de 2007 16:58:34

 

ACTUAL

  PÁGINAS ANTERIORES  

JULIO 2007

JUNIO 2007

MAYO 2007

ABRIL 2007

MARZO 2007

FEBRERO 2007

ENERO 2007

DICIEMBRE 2006

NOVIEMBRE 2006

AGOSTO 2006

JULIO 2006

JUNIO 2006

MAYO 2006

ABRIL 2006

MARZO 2006

FEBRERO 2006

ENERO 2006

DICIEMBRE 2005

NOVIEMBRE 2005

OCTUBRE 2005

SETIEMBRE 2005

AGOSTO 2005

JULIO 2005

JUNIO 2005

MAYO 2005

 

ACTUALIDAD

ACTUALIDAD (04-08-2007)
Fuente: El Litoral
La fiesta que reunió los sabores de Saboya
Un festejo reunió disertaciones sobre la historia de Saboya, danzas y degustación de comidas típicas. Se realizó en el salón auditorio del Centro de Idiomas de la UNL con invitación era abierta a todo público.
Parte del conjunto de danzas de la Asociación Saboyana de la Colonia San Carlos
Parte del conjunto de danzas de la Asociación Saboyana de la Colonia San Carlos
Roberto Lance habla sobre su libro: Franceses en la Colonia San Carlos
Roberto Lance habla sobre su libro: Franceses en la Colonia San Carlos
Con el objetivo de profundizar el intercambio cultural, el Centro de Idiomas de la Universidad Nacional del Litoral (UNL) organizó la reconocida fiesta francesa saboyana para este viernes. El salón auditorio fue la sede donde, a partir de las 18.30, se llevó a cabo el festejo bajo el nombre: "Histoires, danses et saveurs de la Savoie".
 
Hubo exposiciones a cargo de reconocidos historiadores, presentación de danzas saboyanas y degustaciones de comidas típicas, para todos los amantes de la cultura francesa, evocando la historia, el baile y los sabores de Saboya.
 
PROGRAMA
El encuentro se inició con la disertación de la profesora e historiadora Norma Battú sobre "Las persistencias de instituciones jurídicas y otros matices de la identidad saboyana" y seguidamente se desarrolló la ponencia "Franceses en la colonia San Carlos", a cargo del historiador Roberto Lance.
 
A las 20 el cuerpo de baile de la Asociación Saboyana de la Colonia San Carlos mostró danzas.
 
A las 20.30, finalizando la noche saboyana, se realizaron degustaciones de comidas y bebidas francesas. El menú inicial presentó petits fours: chaussons savoyards y soupe au caillou. En el intervalo se pudo disfrutar de una lección de danza esperando el postre, con la actuación del cuerpo de baile de la Asociación Saboyana de la Colonia San Carlos, bajo la conducción de la profesora Flavia Oggier, y donde se invitó a los concurrentes a participar.
 
El postre incluyó fondue au chocolat acompañado por le tout bien arrosé de vin rouge et blanc.
 
Saboya es una provincia perteneciente a la región Ródano-Alpes. Fue creada en 1860, cuando el antiguo Ducado de Saboya pasó a territorio francés.
 
La provincia, apoyada en la montaña, tiene una economía tradicional, ganadera y agrícola. A partir de la segunda mitad del siglo XX, comienza un gran auge del turismo invernal, por lo cual la región llega a tener las mejores estaciones de esquí.
Ir a Inicio de Página ...

 

 

 

 

 

 
La Voz de San Carlos

www.lavozdesancarlos.com.ar

Copyright © 2005 La Voz de San Carlos Todos los derechos reservados.